沙湾新闻网

世界肾脏日:海南省人民医院免费为市民提供尿常规检查

中国南海海口3月10日(记者马伟源,南海)3月10日是世界肾脏日。今年肾脏日的主题是“尽快采取行动,尽快预防” 为了促进社会和公众重视肾脏疾病的防治,使他们认识到肾脏的重要性以及如何预防和筛查肾脏疾病,海南省人民医院肾内科在世界肾脏日举办了免费的临床教育活动。

在免费的临床教育活动中,肾内科主任医师魏家丽、主任医师黄云、主任医师陈道军等专家耐心回答前来就诊的市民的问题,详细讲解慢性肾脏病的病因、表现、防治,提醒他们在日常生活中慎用药物,定期检查各项身体指标,通过早期发现和控制进行防治。 此外,还向公民免费提供定期尿检和血压检测。

据统计,中国有1亿多慢性肾脏病患者,总患病率超过10% 目前,公众对肾脏疾病知之甚少,知晓率较低。这个肾脏疾病日免费诊所的目的是普及肾脏疾病的知识,提高公众对慢性肾脏疾病防治的认识。

免费诊所网站 南海网记者马伟源在免费诊所网站上拍摄了

。 南海网记者马伟源与一键通微信分享腾讯QQ空我贴吧

免费诊所网站 南海网记者马伟源在免费诊所网站上拍摄了