沙湾新闻网

纳米纤维制成快速治愈皮肤外伤新材料

济宁美容医院纳米纤维制造快速治疗皮肤创伤的新材料俄罗斯萨拉托夫州立大学的研究人员利用主要从虾壳中提取的壳聚糖制造快速治疗皮肤创伤的新材料

学校主任医师尼古拉斯奥斯特罗夫斯基(Nicholas ostrovsky)在31日的新闻发布会上表示,这种新材料由纳米纤维制成,可以制成非常薄的条状,类似绷带,通过外用治疗烧伤和冻伤等皮肤损伤。

研究人员还在纤维中添加药物以促进细胞快速再生 试验表明,这种新材料能使伤口愈合速度提高3倍,不易留下疤痕。 此外,由这种材料制成的绷带在外用后会逐渐在皮肤表面融化,因此不需要取下。 目前,这项发明已获俄罗斯专利,并将很快投入大规模生产。

纳米纤维的研究和开发为医学领域广泛采用新材料打开了大门 例如,俄罗斯研究人员计划使用这一技术制造口罩,防止火灾中一氧化碳的吸入,并开发焦油含量大大降低的香烟过滤嘴和一次性医用抗菌片。

纳米纤维也用于临床妇科。200多家公立医院的结果表明,纳米纤维组分组成的生物纳米宫颈修复再生膜不仅具有良好的生物相容性、生物降解性、抗菌、抗炎和抗感染效果,而且具有良好的止血、消肿、吸收渗出物和软化结痂皮肤的作用。特别是能快速促进细胞生长,加速术后伤口愈合,从而大大缩短手术恢复时间至1-2个月。

济宁美容医院独具慧眼,最近推出生物纳米宫颈修复再生膜。本品效果显着,用途广泛,惠及大多数女性患者。 具体效果如下:流产后7-10天使用,b超检查显示子宫内无残留,无恶露排出,保护宫颈,加强组织修复。可用于轻度宫颈糜烂,替代手术,直接作用于病灶,减轻手术疼痛,加速组织愈合。可用于LEEP刀术后治疗重度宫颈糜烂,具有抗菌、消炎、降解、吸收、修复、靶向缓释活性生物因子,促进伤口愈合,预防或减少宫颈管柱状上皮外翻,提高治疗效果,缩短疗程,成为LEEP刀的黄金搭档;可在分娩后42天使用,有效保护宫颈,防止细菌入侵;也可在宫颈活检、TCT检查及上下环后使用,持续72小时的高效炎症抑制作用可形成女性宫颈保护膜,防止宫颈炎症的发生

济宁美容医院网站

济宁妇科在线咨询

济宁美容妇科医院

在线咨询