沙湾新闻网

酒店服务员见财起意酒店行窃

根据《海南经济新闻》,三亚三亚湾一家酒店的服务员邓发现,他在打扫房间卫生时,在床头柜下放了一个装有5642元钱的钱包和两张银行卡。拿钱包,把它带回家。来宾报告此案后,邓向警方承认了偷钱包的事实。 12月16日,邓因涉嫌盗窃被公安机关逮捕。令人惊讶的是,同一天,被盗者向公安机关提出了撤诉申请,并提出了从警察局撤军的请求。

情况:钱包里缺少房间

先生。 12月13日,山东省济南市的马云来到三亚市。同一天,他住在三亚湾的一家酒店A-305。 15日早上,他和朋友出去玩,直到晚上6:30才去旅馆。他回到房间,发现房间里所有的东西都没了。酒店房间经理胡女士解释说,由于房间分配,马先生的行李已转移到另一个房间。马先生立即在胡小姐所指的房间里检查了行李,发现原来放在A-305房间床头柜下面的钱包不见了。除了钱包里的5000多元现金外,还有两张信用卡,身份证等证件。马先生回到A-305室找到它,没有钱包的痕迹。马先生立即致电110。

自白:清理并看到钱

三亚市公安局新值班派出所接到警报后,立即赶到案发现场。据了解,酒店房间经理胡小姐在更换马先生的房间之前已经打开了A-305房间的门。一家酒店的女服务员去打扫卫生。经调查,服务员叫河南新才,今年39岁。在警察的盘问下,邓小平承认自己正在从事一项工作,并看到了偷马先生钱包的罪行。在邓某的倡议下,派出所派出所民警在邓某的住所取走了马先生的钱包,人民币,信用卡和身份证。新的家庭派出所将邓的所有可疑赃物归还给了马先生。

提款?可以理解法律的困难

令人惊讶的是,同一天,新的家庭派出所收到了受害者马先生的提款,马先生在提款中写道:“鉴于清洁工主动归还财产并向我道歉。真诚的,我决定不追究他的法律责任,并特别要求警察局撤回此案。”新的家庭派出所蔡某表示,马先生的心情是可以理解的,但邓某涉嫌偷窃5642元,根据有关法律法规,邓某某的行为已被怀疑犯罪。必须依法处理。它不能通过法律发布。

12月16日,邓因涉嫌盗窃而被公安机关逮捕。此案正在进一步调查中。

相关案例链接:

2006年1月4日凌晨2点,卢和其他人将赵的手提包放在三亚金棕榈饭店大堂茶吧旁的椅子上。即将上班的服务员李将这次机会借给客人。李先生借此机会偷了被遗忘的手提包,并取出手提包中的现金,4,230元和20磅。他们用卫生纸包起来,藏在厕所里。在酒店的男式浴室之一中,将手提包丢到酒店游泳池旁边的花朵中。三亚市中级人民法院认为,李先生利用为客人服务的机会,造成了客人遗忘的财产,非法占有自己,数额巨大,其行为构成盗窃罪。李被判盗窃罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币2,000元。

作者:林春红

运营安全